Autor Tema: Problemas arrancar zontes  (Leído 3382 veces)

Desconectado Adrii789q

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 2
Problemas arrancar zontes
« en: Mayo 06, 2022, 12:24:54 pm »
Buenas cuando dejo la moto en punto muerto hay veces que voy a arrancar y no arranca. Para solucionarlo lo que hago es mover la moto y meter primera y luego a punto muerto otra vez, pero esto lo tengo que hacer varias veces para conseguir arrancar. Hay alguien mas que le haya pasado y si lo ha podido solucionar?
  
  

Desconectado forozontes

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 2107
Re:Problemas arrancar zontes
« Respuesta #1 en: Mayo 06, 2022, 14:18:44 pm »
Cuando dices arrancar, es con el motor parado o en marcha?
  
  

Desconectado Adrii789q

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 2
Re:Problemas arrancar zontes
« Respuesta #2 en: Mayo 06, 2022, 22:32:41 pm »
Cuando dices arrancar, es con el motor parado o en marcha?
Con el motor parado
  
  

Desconectado JuanmaMIB

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 22
Re:Problemas arrancar zontes
« Respuesta #3 en: Mayo 06, 2022, 22:52:36 pm »
Cuando te pase eso, al apretar la maneta de embrague tienes que fijarte si suena un click en la parte trasera de la moto que es donde está ubicado el relé, es el sensor de la menta de embrague y posiblemente el problema te venga por ahí. Se ha quedado algo suelto o que tiene algún defecto. Con el casco te va a costar escuchar el chasquido, mejor si no lo tienes puesto. Ya nos vas contando. Un saludo!
  
  

Desconectado forozontes

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 2107
Re:Problemas arrancar zontes
« Respuesta #4 en: Mayo 06, 2022, 23:05:05 pm »
Es decir, pulsas la maneta de embrague, le das al botón de arranque (no el rojo) y el motor no se pone en marcha.


Representa que si no pulsas la maneta de embrague, el motor no arranca, ya que tiene un sistema de seguridad para que no se te vaya la moto en caso de que la moto tenga una marcha engranada. Podría ser que ese sistema de seguridad esté fallando, haciendo mal contacto, por eso dices que te acaba arrancando poniendo primera y volviendo a punto muerto, porque debes pulsar varias veces la maneta de embrague y acaba haciendo contacto ese sistema de seguridad.


No estoy seguro pero dicho sistema de seguridad debe ser una especie de interruptor puesto en la propia maneta de embrague.


Hay algo parecido en la pata de cabra, que apaga el motor en caso que arranques con ella sin relegar, en caso de estar mal puede que no te deje arrancar el motor.


Yo empezaría comprobando lo del interruptor de la maneta de embrague. Mira los manuales que tenemos en el foro, este sistema debe ser igual en todos los modelos tanto 125 como 310, por si no lo encuentras específico para tu moto.


PD. Parece que coincidimos con JuanmaMIB con el posible problema
« Última modificación: Mayo 06, 2022, 23:13:11 pm por forozontes »